Sabías que...
- 53.4 millones de mexicanos viven en pobreza.
- 20.4 millones de toneladas de comida son desperdiciadas en México cada año.
- 34% de la producción de comida termina en la basura.
- El costo anual del desperdicio es de 491,000 millones de pesos.
La producción de alimentos y el desperdicio que se deriva de ella, es un tema de suma importancia para nuestro país, en otras cifras:
- Se utilizan 40 billones de litros de agua en la producción de alimentos, que podrían abastecer a todos los mexicanos durante 2.4 años.
- Las emisiones rondan en las 36,000 toneladas de CO2 y gas metano.
- Las emisiones de gases de efecto invernadero equivalen a 15 millones de autos.
¿Cómo funciona APT?
La institución recolecta alimento donado por actores que se encuentran dentro de la cadena de producción y transformación de los alimentos, productores, plantas procesadoras, minoristas, mayoristas, importadores y exportadores, así como organizaciones de la sociedad civil.
La distribución de alimentos se lleva a cabo a través de instituciones, casa hogar, asilos, comedores y demás asociaciones que atienden al beneficiario final directamente y que prestan un servicio para la alimentación, también se distribuye alimento por medio de comunidades, que son familias organizadas de una misma zona geográfica que presenta condiciones de vulnerabilidad.
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